Jumat, 28 Juni 2013

Beragamnya Manfaat Madu

Madu adalah cairan kental dan memiliki rasa manis, biasanya madu dihasilkan oleh lebah. Madu memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan. Pengetahuan orang awam tentang manfaat madu masih kurang, sehingga pemanfaatan madu kurang maksimal. Secara umum kandungan madu adalah Fruktosa: 38.2%Glukosa: 31.3%Maltosa: 7.1%Sukrosa: 1.3%Air: 17.2%Gula paling tinggi: 1.5%Abu (analisis kimia): 0.2%Lain-lain: 3.2%. Madu ini memiliki tingkat kekentalan lebih tinggi daripada air. Madu 36% lebih kental daripada air.
Madu

Ada beberapa hal utama dari pemanfaatan madu, yaitu:
1. Sumber energi alami
2. Sistem Imun
3. Bahan Obat Herbal


Secara umum madu memiliki beberapa manfaat, dapat digunakan untuk mengatasi masalah dalam kesehatan, diantaranya adalah :
1. Dalam Kesehatan


  • Mengobati batuk di malam hari
  • Membantu sistem pencernaan
  • Mencegah penyakit jantung dan kanker
  • Mengobati luka
  • dll

2. Dalam Seks
  • Menambah Gairah Seks
3. Sebagai Obat
  • Mengobati Jerawat
  • Obat luka
  • Mencegah gigitan nyamuk
  • Sakit Tenggorokan
  • Batuk pada malam hari
  • Mengatasi susah tidur
  • dll
Manfaat Madu bagi Kecantikan

Berikut kegunaan madu berdasarkan objeknya :

1. Ibu Hamil
Madu berkhasiat untuk memperkuat janin, selain itu madu juga bermanfaat untuk membantu menjaga stamina dan kesehatan ibu hamil serta membantu asupan gizi bagi pertumbuhan janin. 
2. Bayi
Bayi membutuhkan asupan gizi yang baik, karena hingga usia 5 tahun otak bayi mengalami perkembangan. Oleh karena itu kombinasi makanan dengan madu sangat disarankan. 
3. Anak-anak 
Madu bermanfaat untuk menambah nafsu makan dan memperkuat sistem imun.
4. Remaja
Madu mempercepat tumbuh kembang remaja.
5. Dewasa
Madu mampu memberi dan menjaga stamina agar tetap fresh dan tidak mudah terserang penyakit. 
6. Manula
Madu sangat cepat dan mudah dicerna dalam tubuh, sehingga bagi manula madu sangat cocok

Manfaat diatas adalah sebagian kecil dari manfaat madu, masih banyak sekali manfaat madu yang bisa didapatkan, sesuai dengan pengolahan yang baik dan benar. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar